Меркель прилетела в Аргентину обычным авиарейсом


Политика >> 01.12.2018

Глава Германии г-жа А.Меркель была вынуждена лететь на саммит «Большой двадцатки» обычным авиарейсом. Ввиду технической неисправности правительственному лайнеру пришлось совершить вынужденное приземление в Кельне сразу после вылета из немецкой столицы.

Как информирует «ВВС», в Кельне Ангела Меркель планировала пересесть на резервный лайнер. Однако этого не удалось сделать, учитывая трудности согласования графиков движения иных правительственных самолетов. Таким образом, немецкий канцлер и ее делегация были вынуждены вчера утром вылететь в Мадрид, пересесть на обычный рейсовый самолет и уже оттуда отправиться в Буэнос-Айрес. Меркель прилетела на встречу G20 на лайнере авиакомпании «Iberia».

Указано, что рядовым пассажирам даже удалось заснять на фото-видеокамеры летевшего с ними канцлера Германии.

Тем временем, как пишут «Rheinische Post» и «Spiegel», инцидент с технической неисправностью немецкого правительственного самолета будут расследовать как уголовное дело. Пилот лайнера, которого г-жа А.Меркель назвала «самым опытным и профессиональным капитаном», назвал случившееся «беспрецедентным сбоем в коммуникационной системе». Экипаж обнаружил поломку в небе над Нидерландами. После этого развернулся и приземлился в Кельне. Немецкие власти считают, что неожиданно возникшая неисправность «может быть связана с криминалом».