Украинская Рада утвердила военное положение


Политика >> 27.11.2018

Украинская Верховная Рада одобрила введение военного положения. Оно будет действовать в отдельных областях страны. Срок – 30 дней. С данной инициативой выступил президент П.Порошенко. Информация представлена агентством «ТАСС».

Сообщается, что законодательный документ вступит в силу со среды, 28 ноября.

В своем выступлении перед депутатами П.Порошенко сделал уточнение о том, что военное положение будет действовать только в районах, которые граничат с Российской Федерацией, Молдавией, Приднестровской Республикой, а также расположены вдоль побережья Азовского и Черного морей.

Также Порошенко заявил о том, что введение военного положения не означает обязательной мобилизации гражданского населения.

Сказано, что поводом для президентского Указа стал инцидент в Керченском проливе, который произошел 25-го ноября. Пограничным отрядом управления ФСБ были задержаны три судна ВМС Украины. Они нарушили границу, вошли в территориальные воды РФ и начали осуществление опасных маневров. При этом игнорировали требование остановиться.

Нарушители границы задержаны. В РФ возбуждено уголовное дело. МИД РФ назвал действия украинских военных моряков провокацией. Ее цель – отвлечь внимание населения от серьезных внутриполитических и экономических проблем в Украине в свете намеченных на весну президентских выборов.