Заочно осужденный призвал приостановить присутствие РФ в Интерполе


Политика >> 23.11.2018

Владелец фонда «Hermitage Capital» г-н У.Браудер призвал инициировать приостановку членства РФ в Интерполе. С этой просьбой он обратился к властям Канады. Информация представлена каналом СВС.

Как объяснил заочно осужденный в Российской Федерации Браудер, в учредительных документах международной организации существует пункт, который дает возможность приостановить членство «государств-нарушителей» устава Интерпола. По мнению У.Браудера, запросы РФ о его аресте следует считать «политически мотивированными». Соответственно, они нарушают действующие правила Интерпола.

Напомним, что в начале текущей недели в Генпрокуратуре РФ сообщили о том, что весьма вероятен факт убийства аудитора Сергея Магнитского по приказу Уильяма Браудера.

Официальный представитель Генпрокуратуры г-н А.Куренной также информировал о том, что российская сторона направила американскому Генпрокурору и в Минюст более 1.1 тысячи страниц о финансово-экономических преступлениях Браудера и его компаньонов. Однако от американских коллег не последовало никакой реакции.

Также сказано, что Браудер в 2013-м году заочно приговорен в РФ к 9-ти годам тюрьмы по делу, касающемуся уклонения от налоговых выплат.