Интерпол: в США боятся победы россиянина на пост главы


Политика >> 20.11.2018

Группа американских сенаторов обратилась с заявлением к администрации Трампа и Генассамблее Интерпола. Оно касается тематики предстоящих выборов главы международной организации. Сенаторы просят не допустить победу российского офицера Александра Прокопчука. Заявление опубликовано на интернет-ресурсе сенатора от республиканцев г-на Р.Уикера. Информация представлена порталом «Lenta.RU».

В заявлении говорится о том, что избрание на должность главы Интерпола генерал-майора А.Прокопчука аналогично тому, если «лисица будет охранять курятник». По мнению американских сенаторов, Россия «злоупотребляет Интерполом, преследуя диссидентов, политических оппонентов и журналистов. Александр Прокопчук является той личностью, которая вовлечена в «стратегию запугивания». Она направлена на «ослабление демократических институтов и усиление авторитарной власти Путина». Под представленным в Белый дом и Интерпол документом подписалось 4 американских политика.

Уточняется, что выборы главы Интерпола пройдут завтра, 21-го ноября. Кроме Александра Прокопчука, который в текущем моменте является вице-президентом структуры, за пост президента поборется и.о. руководителя организации Ким Чон Ян из Ю.Кореи.