Израильский премьер стал министром обороны


Политика >> 19.11.2018

Израильский премьер-министр г-н Биньямин Нетаньяху возглавил национальное министерство обороны. Об этом информирует «ТАСС».

Как отметил Биньямин Нетаньяху в своем телеобращении, он впервые вступил в должность главы военного ведомства. Это сделано в тот момент, когда актуальна критика в адрес государственной политики в сфере безопасности.

Израильский премьер-министр и новый глава Минобороны призвал не проводить досрочные выборы в государстве и не «разваливать правительство». Он выразил надежду на то, что партнеры по коалиции «проявят ответственность» и не станут инициировать правительственную отставку.

Указано, что бывший глава израильского военного ведомства г-н А.Либерман объявил о своей отставке 14 ноября. Этим он выразил протест против прекращения боевых действий в секторе Газа. Кроме того, Авигдор Либерман призвал провести в Израиле досрочные выборы Парламента.

Конфликт между Израилем и территорией Сектор Газа обострился в начале прошлой недели. Это произошло после того, как 11-го ноября израильские силовики появились в г.Хан-Юнис и были обнаружены палестинцами. В ходе перестрелки погиб полковник израильского спецназа и 7 боевиков «Хамас». На следующий день палестинские движения возобновили ракетно-минометные обстрелы территории Израиля.