Мэй находит успокоение в стакане виски


Политика >> 17.11.2018

Британский премьер-министр г-жа Т.Мэй поведала о том, что помогло ей справиться с невероятным напряжением. Речь идет о завершившемся на уходящей неделе обсуждении соглашения о выходе Великобритании из Европейского Союза. Информация представлена изданием «Daily Mail».

Как информировала Тереза Мэй, большую поддержку смог оказать ее муж – Филипп. Именно он налил главе правительства стакан виски после 5-часового обсуждения общих условий Brexit с британским Кабинетом министров.

Как уточнила г-жа Мэй, они женаты 38 лет. Это достаточно большой срок. Премьер-министр Британии назвала мужа «моя скала». По ее мнению, очень важно, чтобы был кто-то, кто может не участвовать в обсуждении политических тонкостей, а просто оказать человеческую поддержку.

Напомним, что в рамках завершившейся рабочей недели стали известны детали договоренностей Терезы Мэй с ЕС по Brexit. Выход страны из пространства Евросоюза позволит Соединенному Королевству осуществлять независимую торговую политику и заключать любые сделки с третьими странами. При этом Лондон продолжит придерживаться тех мер урегулирования, которые действуют в ЕС в области правил окружающей среды, защиты интересов рабочего персонала и субсидирования отдельных предприятий из бюджета государства.