Названный российским шпионом отказывается считать себя таковым


Политика >> 15.11.2018

Австрийский полковник, который подозревается в шпионаже на РФ, не разглашал никаких государственных тайн. Об этом информировал издание «Kronen Zeitung» адвокат отставного военного г-н М.Хофер. Информация представлена ресурсом «Lenta.RU».

Как отметил Михаэль Хофер, его клиент не чувствует себя шпионом, потому что не разглашал государственных тайн. Более того, у подзащитного даже не было доступа к секретным данным.

Также адвокат подозреваемого в шпионаже отставного полковника информировал об удовлетворении решением суда, которое было получено на текущей неделе. Судья назвал обвиняемого «оптимально социально интегрированным» и посчитал, что нет опасности в том, что подзащитный скроется. В настоящий момент бывший полковник, которого называют «М», остается на свободе. При этом он обязан каждый день «отмечаться» в полицейском участке. Если это не произойдет, то подозреваемый сразу снова будет взят под стражу.

Также стали известны некоторые дополнительные подробности. Так, оказалось, что 70-летний «российский» шпион жил очень незаметно и скромно. Он не имел дорогих машин и хобби.

Вместе с этим, появилась информация о том, что данные о шпионе Вене передала английская разведка. По мнению политологов, вся нашумевшая история имеет явную политическую подоплеку.