«АР» о подготовке детей-убийц в националистических лагерях Украины


Политика >> 13.11.2018

Журналисты крупнейшего информационного агентства «Associated Press» опубликовали материал об Украине. В нем идет речь о детском лагере, который основан местной националистической группировкой.

Как заявили американские журналисты, идеологи организатора-инициатора растят из молодого поколения украинцев профессиональных убийц. По данным «АР», кроме физической подготовки, несовершеннолетние дети посещают так называемые «идеологические уроки», где им рассказывают о «вредной пропаганде большевиков».

Исходя из материалов видеоролика, в лагере одновременно проходят подготовку примерно 15-20 детей. В видеозаписи показаны «ночные учения» и упражнения на огневом стрельбище. По утверждению репортеров, дети обучены стрельбе и умеют убивать «врагов».

В качестве «главного тренера» назван Юрий Черкашин. Этот «солдат» принимал участие во внутреннем вооруженном конфликте на территории Донбасса. Он отметил, что дети «никогда не целятся в живых людей». Потенциальными противниками наставник отряда называет «сепаратистов», «зеленых человечков» и «оккупантов». Их к числу «живых людей» не относят.

По утверждению журналистов «Associated Press», в последние годы сотни украинских подростков уже прошли через тренировочные лагеря националистического толка. Заявление сопровождается записью, в сюжете которой мальчик проходит по животам лежащих на спине товарищей.