В Германии раскрыт сговор военных


Политика >> 11.11.2018

Федеральным Управлением германской уголовной полиции раскрыт сговор немецких военнослужащих. В группу заговорщиков входило не менее 200 человек из офицеров бундесвера, в том числе элитной части спецназа KSK, а также участники Ассоциации «Uniter». Целью заговора являлось убийство ряда непопулярных политиков. Информация представлена «Daily Mail».

Сообщается, что полный список потенциальных жертв еще уточняется. Однако уже известно, что одними из главных целей заговорщиков являлись глава парламентской фракции Левой партии г-н Д.Бартч, лидер Партии Зеленых г-жа К.Рот, глава иностранного ведомства г-н Х.Маас и экс-президент Германии г-н Й.Гаук.

Также стало известно, что среди целей немецких военных были лидеры движений, которые поддерживают мигрантов.

Как информирует издание, убийства должны были произойти в некий «день Х». Группа имела тайные склады с топливом и оружием. Вместе с этим, существовал тайный осведомитель в структуре контрразведки. Он всячески мешал расследованию.

Также сообщается, что часть заговорщиков входила в движение «Uniter». Оно объединяет в своих рядах ветеранов, которые служили в Африке и Афганистане. Ассоциация «Uniter» опровергла информацию о любых связях с группой заговорщиков.