Обвинения в шпионаже: Москва ответила Вене


Политика >> 10.11.2018

Россия заявила протест послу Австрийской Республики после обвинений в причастности к шпионажу. Об этом сказано в сообщении российского внешнеполитического ведомства. Информация представлена новостным ресурсом «Lenta.RU».

Как отметили в МИД РФ, у российской стороны вызвало недоумение то, почему австрийские партнеры не обсудили возникшие у них подозрения через отлаженные каналы дипломатического диалога. Вместо этого, они, к сожалению, прибегли к стандартному для большинства западных государств методу. Он заключается в сенсационном вбросе информации в СМИ и требовании от Москвы объяснений.

В МИД РФ отметили, что действия австрийских властей привели к осложнению межгосударственных отношений, в которых наблюдалась позитивная динамика. Чуть ранее, глава МИД РФ г-н С.Лавров также заявил о том, что необходимо было напрямую обозначить свои подозрения и озабоченность в связи со шпионским скандалом.

Напомним, что вчера, 9 ноября в Австрии был задержан полковник австрийских ВС, который подозревается в шпионской деятельности в пользу РФ. Канцлер страны г-н С.Курц призвал Москву к ответу, а глава иностранного ведомства отменила визит в Россию, который был запланирован на декабрь текущего года.