МИД РФ озвучил число антироссийских санкций


Политика >> 09.11.2018

МИД РФ озвучил общее число санкций, введенных Соединенными Штатами против Российской Федерации. С 2011-го года Белый дом 62 раза вводил санкционные меры против РФ. Об этом на официальном брифинге ведомства сообщила представитель российского МИД г-жа М.Захарова. Трансляция мероприятия накануне велась на персональной страницы МИД в «Facebook». Информация представлена порталом «РБК».

Как отметила Мария Захарова, время идет, но поводы для санкций продолжают находиться. В российском внешнеполитическом ведомстве прекрасно понимают то, что новые ограничения могут последовать с такой же легкостью и безответственностью, как и предыдущие.

Представитель российского МИД обратила внимание на то, что Российскую Федерацию невозможно «запугать ультиматумами». При этом г-жа М.Захарова выразила обеспокоенность, касательно уровня профессиональной подготовленности современных американских политиков. Своими действиями они постоянно подвергают опасности все мировое сообщество.

Как напоминает «РБК», на завершающейся рабочей неделе прошли промежуточные выборы в США. Была на 100% переизбрана Палата представителей и на 1/3 – членов Сената. По мнению мировых экспертов, победа «демократов» в Нижней палате может привести к усилению санкционной антироссийской риторики.