Коалиция нанесла удар по САР


Политика >> 04.11.2018

Международная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, нанесла авиационный удар по Сирии. С воздуха был атакован населенный пункт Хаджин, расположенный в провинции Дейр-эз-Зор. Информация представлена агентством «SANA».

Сообщается, что по предварительным данным погибло не менее 15-ти мирных сирийцев. Указано, что международная коалиция ставила цель атаковать форпост «Исламского государства». Эта террористическая организация запрещена в РФ. Однако авиаудары были нанесены по домам мирных сирийских жителей.

Чуть ранее представитель российского Минобороны генерал И.Конашенков сделал заявление о том, что международная коалиция, возглавляемая Вашингтоном, при авиационных ударах на берегу Ефрата использует боеприпасы, которые запрещены международными конвенциями. По его словам, только за октябрь месяц в результате коалиционных ударов в восточной части Сирии погибло 120 мирных граждан САР.

Вооруженный конфликт в Сирийской Арабской Республике начался в 2011 году. С осени 2015-го года по официальному обращению правительства Сирии Россия оказывает помощь и наносит удары по позициям террористов. Аналогичные действия с 2014-го года осуществляет и международная коалиция, которую возглавляют США. Однако официального разрешения Дамаска на эти действия не было.