Меркель получила порцию критики за дружелюбие


Политика >> 29.10.2018

Немецкий канцлер г-жа А.Меркель получила порцию критики за излишнее дружелюбие с «авторитарными лидерами». Речь идет о российском президенте г-не В.Путине и турецком лидере г-не Т.Эрдогане. Информация представлена немецким изданием «Bild», которое опубликовало совместный снимок в рамках встречи в Стамбуле.

Поводом для критики послужило фото, на котором изображены В.Путин, Т.Эрдоган, А.Меркель и французский президент Э.Макрон в период саммита по сирийскому вопросу. Все четверо держатся за руки. При этом Меркель стоит между российским и турецким лидером. По мнению журналистов «Bild», они демонстрирует излишнее дружелюбие к политическим фигурам, которые обвиняются в «нарушениях прав человека» в своих странах.

Волну критики от «Bild» поддержали отдельные политики. Так, вице-председатель федсобрания Гамбурга от партийного образования «Левая» г-жа К.Оздемир в комментарии изданию заявила о том, что ее «тошнит от того, что канцлер пожимает кровавую руку турецкого президента». В свою очередь, представитель Фонда Ф.Науманна г-н Д.Кунце отметил, что Меркель должна не стоять радостно с Путиным, а требовать от него того, чтобы РФ начала восстановление Сирии.