Невеста обезглавленного Хашкуджи покомментировала отказ Трампу


Политика >> 28.10.2018

Невеста зверски убитого саудовского журналиста Д.Хашкуджи отказала президенту США в посещении Белого дома. Об этом информирует «Reuters», ссылаясь на ее комментарий для издания «Haberturk».

Сообщается, что невеста Джамаля Хашкуджи не приняла приглашение Дональда Трампа, объясним это неискренностью позиции американского президента. По ее мнению, оно просто направлено на то, чтобы воспользоваться ситуацией и повернуть общественное мнение в свою сторону. Как заявила Хатице Чензиз она не поедет в Белый дом до того момента, пока США не станут искренними в своих решениях, связанных с трагичной смертью ее жениха. Невеста журналиста требует справедливого расследования и законного наказания виновных в убийстве.

Тем временем, президент РФ г-н В.Путин и монарх Саудовской Аравии провели телефонный разговор. Российский президент выразил уверенность в том, что расследование по нашумевшему убийству журналиста будет прозрачным.

Напомним, что тело Хашкуджи было обнаружено в колодце, размещенном на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист отправился туда, чтобы получить бумаги для развода. Саудовская Аравия подтвердила смерть только спустя 18 дней. Власти заявили, что она наступила в результате конфликта на территории консульства. Анкара заявила о том, что убийство было спланированным и жестоким.