ДРСМД: американский сенатор жестко раскритиковал выход из договора


Политика >> 21.10.2018

Американский сенатор г-н Р.Пол критически оценил решение о выходе Соединенных Штатов из Договора по ракетам. Он заявило том, что разрыв соглашения с Россией перечеркнет целые десятилетия кропотливой работы по контролю над ядерным вооружением. Информация представлена «РИА Новости».

Как отметил Рэнд Пол именно поэтому Джона Болтона, являющегося советником американского президента, нельзя было допускать к любой работе во внешней политике. Подобные действия Дональда Трампа перечеркивают десятилетия американо-российского контроля над вооружениями, который был установлен еще во времена президентства Р.Рейгана. Соединенные Штаты не имеют право выходить из договора о РСМД. Следует устранить все связанные с ним проблемы и двигаться далее.

Уточняется, что вчера, 20 октября американский президент г-н Д.Трамп заявил о решении Вашингтона выйти из Договора, регламентирующего ликвидацию ракет средней и меньшей дальности. Это объясняется очередными «нарушениями со стороны Москвы».

В МИД РФ уже напомнили о том, что Россия неоднократно публично разоблачала последовательный курс Вашингтона на слом принципиально важного ДРСМД. Соединенные Штаты долгие годы шли к этому шагу, методично уничтожая договорную базу.