Наследие Цоя назвали «московским мусором»


Политика >> 20.10.2018

Игорь Швайка, представляющий фракцию «Свобода» в украинском парламенте, отметился провокационной записью в «Facebook». Он заявил о том, что Украине следует «выйти из плена московской художественной самодеятельности». Граждане страны должны «выбросить из голов весь московский мусор». Именно так политик «новой и свободной» Украины прокомментировал исполнение песен легендарного питерского рок-музыканта Виктора Цоя в сопровождении Оркестра Вооруженных сил Украины. Информация представлена новостным порталом «Lenta.RU».

По мнению Швайки, Цой в сопровождении Оркестра ВСУ «будет петь и танцевать в сокровищницу мировой культуры имени группы крови на рукаве».

Как следует из комментариев в аккаунте политика в социальной сети, далеко не все рядовые украинцы согласились с подобными формулировками.

Сообщается, что ранее руководитель «Украинского института национальной памяти», который отвечает за реализацию «исторической политики» Украины, В.Вятрович назвал писателя Михаила Булгакова и музыкантов Виктора Цоя, Владимира Высоцкого и Аллу Пугачеву «щупальцами русского мира».