Увеличилось число жертв трагедии в Керчи


Политика >> 18.10.2018

Число жертв стрельбы и взрывов, прогремевших в Керченском политехническом колледже, увеличилось на одного человека. Об этом на выходе из здания городского морга информировал заместитель руководителя городской администрации г-н Д. Мельгазиев. Информация представлена «ТАСС».

Сообщается, что число погибших достигло 20 человек, включая самоубийство предполагаемого преступника. В совершении убийства подозревается 18-летний Владислав Росляков. Последний катафалк привез в морг тела еще 4-х жертв.

Уточняется, что накануне, 17 октября ученик IV-го курса В.Росляков заложил самодельное взрывное устройство в здании столовой и затем устроил стрельбу. Ранее СМИ информировали о 18-ти погибших и 74-х пострадавших.

Сказано, что 10 пострадавших от трагедии в учебном заведении находятся в реанимационном отделении. Из них 5 человек – в крайне тяжелом состоянии и 3 – в коме. Об этом информировала глава российского Минздрава г-жа В.Скворцова.

В основном, пострадавшие получили тяжелые ранения от бомбы, которая включала металлические наполнения. Врачи борются за жизнь раненых.

СК РФ возбудил уголовно дело. Идет расследование. В Республике Крым объявлен 3-дневный траур.