Ассанж получит частичный доступ в сеть


Политика >> 16.10.2018

Основатель «Wikileaks» г-н Д.Ассанж получит право частичного использования информации в сети интернет. Власти Эквадора информировали Джулиана Ассанжа о том, что наложенный на него режим изоляции будет снят. Это стало возможным после состоявшейся накануне встречи эквадорского президента г-на Л.Морено с высокопоставленными чиновниками ООН. Информация представлена изданием «Press Agency», которое ссылается на надежные источники.

Сообщается, что в марте прошлого года экс-глава Минфина Греции г-н Я.Варуфакис информировал о том, что Джулиан Ассанж лишен доступа к интернету и права принимать посетителей. Это объяснялось тем, что он не выполнил обещания о нераспространении сообщений, которые могут квалифицироваться в качестве вмешательства в дела иных государств.

Уточняется, что основатель скандальной «Wikileaks» с 2012-го года находится на территории эквадорской дипломатической миссии в Лондоне. Он известен тем, что в больших объемах обнародовал сверхсекретные информационные файлы о шпионских скандалах, тайнах дипломатии, военных преступлениях и коррупции в высших властных структурах.

Если он попадет в США, то за публикацию секретных материалов американского ГосДепа может получить 35-летний тюремный срок или смертную казнь.