Мелания Трамп посетила Африку в костюме рабовладелицы


Политика >> 08.10.2018

Супруга американского президента г-жа М.Трамп выбрала костюм европейского колонизатора для поездки в Кению. На внешний вид первой леди США обратило внимание издание «The New York Times».

Отмечается, что Мелания Трамп использовала в наряде шлем, который воспринимается народами Африки в качестве символа европейского колониализма. Он вызывает устойчивые ассоциации с рабовладельческой эксплуатацией африканцев. Как пишет «NYT», супруга главы Вашингтона «сделала серьезную ошибку на глобальном уровне».

Инцидент прокомментировали ряд экспертов. Как отметил профессор африканской истории г-н М.Каротенуто, это можно сравнить с появлением на собрании афроамериканских изготовителей хлопка в униформе офицера Конфедерации. В таких вещах важен исторический контент.

В похожем ключе высказался профессор политологии г-н К.Й.Дионн. Указано, что использование миссис Трамп колониального шлема подтверждает стереотипное понимание тех географических мест, которые посетила супруга американского президента. Это недопустимо в условиях современной политики.

Указано, что «рабовладелица» Мелания Трамп посетила «Фонд охраны дикой природы» и Детский дом, а также приняла участие в кенийском сафари.