Где применяются коробки из гофрокартона


Политика >> 05.10.2018

Картонные коробки https://atlantoff.ru/kartonnye-korobki/, несмотря на свою легкость и кажущеюся хрупкость, являются самым востребованным упаковочным материалом.

Гофрированный картон представляет собой многослойные пласты, из которых формируется тара необходимого размера. В зависимости от дальнейшей эксплуатации, гофрокартон https://atlantoff.ru/gofrokarton/ бывает:

  • двухслойный (гибкий и легкий, идеально подходит для обертывания);
  • трехслойный (самый распространенный вид для создания коробок и в качестве вкладышей между хрупкими деталями);
  • пятислойный (прочный материал, используемый для коробок под бытовую технику и продукты);
  • семислойный (самый прочный вид картона, используемый как для упаковок, так и в строительстве).

Это интересно! Таким, как мы привыкли его видеть, гофрокартон появился в 1871 году. Уже через три года появилась первая машина для массового производства многослойной бумаги.

Вся выпускаемая продукция из такого материала делится на три ключевые группы:

  1. Производственная.
  2. Транспортная.
  3. Потребительская.

Тара с одноцветной печатью (где в основном указаны технические характеристики, цвет и размер товара), предназначенная для упаковки бытовой техники, мебели и строительных материалов, принадлежит к производственной группе.

Потребительская группа включает в себя гофрокартонные коробки с красочной фотопечатью, использующиеся для упаковки посуды, постельного белья, косметики, бакалейных и пищевых продуктов, обуви т.д.

Особое место занимает транспортная группа. Коробки для транспортировки должны отвечать многим требованиям, содержать вкладыши и различные амортизаторы. Пакуют и перевозят в таких коробках крупногабаритные товары, а также зеркала, стекла и хрупкие предметы. Купить их можно тут.

Важно! Одним из основных плюсов такого упаковочного материала является возможность хранения в разобранном виде. Необходимо также уделить внимание тому, что некоторые коробки могут использоваться многократно, а некоторые, более тонкие, не предназначены для постоянной эксплуатации.

На сегодняшний день картонная продукция практически полностью заменила изделия из дерева и пластика. И это неудивительно! Картон легко перерабатывается, он легкий, прочный и практичный. Коробка - лучшее место для рекламы. Современные технологии позволяют нанести любой рисунок или надпись. В основном это касается данного продукта и определенной компании.

Единственным недостатком является низкая влагостойкость. Но и опять же! В зависимости от толщины и количества слоев - подверженность размоканию будет разной.