Венгрия ответила на действия Украины


Политика >> 05.10.2018

Венгрия уже заявила о том, что вышлет из страны украинского консула в качестве ответной меры на действия Киева. Об этом накануне сообщил глава венгерского иностранного ведомства г-н П.Сийярто. Информация представлена «Origo».

Как информировал министр, он уже сообщил украинскому послу в венгерской столице о том, что консул имеет 72 часа и должен покинуть государство. Подобное действие следует считать ответом страны на признание Киевом венгерского консула в г.Берегово, Закарпатье г-на Э.Кешкеню персоной «нон грата». Вчера, 4 октября ему было предписано покинуть Украину в рамках тех же 3-х дней.

Вместе с этим, Петер Сийярто выразил мнение о том, что Украина намеренно продолжает обострение конфликта между двумя государствами. При этом развернувшаяся в Украине антивенгерская кампания связана с приближением выбора президента.

Напомним, что поводом для очередного витка напряжения в украинско-венгерских отношениях стал видеоролик, опубликованный «Укринформ». В нем, как утверждалось, продемонстрирована процедура вручения жителям украинского Закарпатья паспортов Венгрии. Позже появилась информация о том, что в Закарпатье выдавались не паспорта, а иные документы.