Северная Корея: снизилось число беженцев из страны


Политика >> 02.10.2018

Число гражданских беженцев из КНДР в Южную Корею заметно уменьшилось при руководстве Ким Чен Ына. Информация подтверждена представителями правящей в Ю.Корее Демократической партии и данными Министерства объединения Республики.

Исходя из данных Министерства, за первые 8 месяцев нынешнего года из Северной Кореи сбежало всего 703 человека. Тогда как в аналогичный период до правления Ким Чен Ына границу пересекало 2.706 тысячи беженцев. Нынешний глава государства пришел к власти в последнем месяце 2011-го года. Уже в первый год его правления число перебежчиков из КНДР сократилось до 1.5 тысяч человек. В рамках всех последующих лет оно продолжило позитивную тенденцию на уменьшение.

Уточняется, что Министерство объединения Республики занимается работой, которая направлена на воссоединение двух стран. В его деятельность, в том числе, входит и курирование дел беженцев из Северной Кореи. Министерство обеспечивает организацию профессионального обучения, выплату пособий и частичное решение вопроса с оплатой жилья.