Т. Мэй признала переговоры с ЕС тупиковыми


Политика >> 24.09.2018

Премьер-министр Великобритании заявила, что переговоры с ЕС по выходу ее страны из блока оказались в тупике после того как власти ЕС отказались принимать предложения Лондона.

Д. Туск, председатель ЕС заявил, что предложения Лондона подрывают общий рынок ЕС. Но объяснений он дал, как и не сделал встречных предложений в качестве альтернативы.

Нет согласия и по поводу таможенного статуса Северной Ирландии, поскольку Евросоюз предлагает оставить эту страну в Таможенном союзе. Но между Северной Ирландией и Ирландией нет жестких границ, и поэтому Лондон на него никогда не согласится.

Мэй считает, что лидеры ЕС не должны требовать у Лондона неприемлемых условий. Ни одна из сторон не сможет принять предложения, угрожающие целостности страны. Также Лондон не примет условий, которые не уважают результат референдума.

Сейчас поздно отвергать предложения противоположной стороны без объяснений. Нужно выслушать власти ЕС, обсудить их, и пока Лондон не будет знать позицию ЕС, переговоры продолжать не о чем.