Немецкий канцлер не пожала руку Мэй


Политика >> 22.09.2018

Канцлер Германии г-жа А.Меркель не посчитала нужным пожимать руку премьер-министру Британии г-же Т.Мэй. Это случилось накануне, в рамках неформальной встречи лидеров Европейского Союза в Зальцбурге. Информация представлена английским изданием «Express».

Сообщается, что увидев приближение Ангелы Меркель, Тереза Мэй улыбнулась и машинально подалась вперед. Однако канцлер ФРГ поздоровалась со всеми присутствующими, но проигнорировала главу Британии. При этом Меркель повернулась спиной к Мэй.

Как информирует «Express», в частной беседе Ангела Меркель отмечала, что Британии «придется пострадать» ввиду Brexit. По данным журналиста «ВВС» г-на Н.Уотта, цитаты которого приводит издание, глава Германии не собирается смягчать для экономики Великобритании перечень условий выхода из Евросоюза.

Вместе с этим, Терезой Мэй очень недовольны в британском парламенте. Ее деятельность, касающуюся выхода из ЕС, жестко критикуют за «излишнюю уступчивость». Более того, большинство парламентариев намерено сместить г-жу Мэй с занимаемого поста сразу после даты Brexit. Как известно, это 19-е марта 2019-го года.