В Россию прибыл Госсекретарь Ватикана


Политика >> 24.08.2017

Как сообщает ТАСС, в Москву прибыл Государственный секретарь Ватикана кардинал П.Паролин. Его визит в Российскую Федерацию продлится в период 21-24 августа. Целью приезда главы правительства Римско-католического престола являются вопросы, которые представляют обоюдный интерес для Ватикана и России. Вместе с этим, кардинал планирует обсудить вопросы региональных кризисов.

Программа визита представляет собой ряд значимых встреч. Сегодня, в понедельник Пьетро Паролин встретится с российскими католическими епископами. Вечером он примет участие в мессе московской общины. Кроме того, пройдут встречи с российским патриархом Кириллом и метрополитом Иларионом. Уже завтра, во вторник кардинал встретится с главой российского иностранного ведомства г-м С.Лавровым, а 23 августа состоится беседа с президентом РФ г-м В.Путиным.

Как отметил в своем эксклюзивном интервью ТАСС госсекретарь Ватикана, Святой престол должен исполнять не только духовную миссию. Он играет важную роль дипломатического характера. При этом данная миссия Ватикана не опирается в своей сути на интересы иных сил. Ей важна  только забота о человеческой персоне и целых народах. Инструментом дипломатии является только конструктивный диалог. Пьетро Паролин выразил уверенность в том, что он сможет на этих принципах вести беседы с высокопоставленными персонами Российской Федерации. Вопросы, касающиеся кризисов в разных уголках земли, требуют обязательного обсуждения.

Было добавлено, что перед всем современным христианским миром стоят общие вызовы. Они касаются, как опасности потери свойственных целым народам моральных ценностей, так и угрозы воинствующего терроризма. Исходя из этого, различные конфессии должны объединять усилия. Взаимопонимание, а не разобщение различных церквей будет вести к поиску оптимальных решений и совместному противостоянию угрозам.