Тайвань: граждане РФ не нуждаются более в визе


Политика >> 07.09.2018

Накануне граждане Российской Федерации получили право на безвизовый въезд на территорию Тайваня. Новая мера начала действовать со вчерашнего дня и продлится в тестовом режиме до 31-го июля 2019-го года. Информация подтверждена заявлениями МИД и представлена порталом «Lenta.RU».

Уточняется, что российские граждане могут находиться на территории островного государства без наличия визы в рамках 14-ти дней. Это правило распространяется на туристические поездки, посещение родственников, а также деловые мероприятия.

Для того, чтобы беспрепятственно въехать на остров, необходимо иметь паспорт, срок действия которого превышает 6 месяцев и обратный билет либо бронь в иной пункт назначения. Также важно, чтобы въезжающие не имели судимость.

Сообщается, что РФ и подавляющее число иных государств мира признает Тайвань в качестве неотъемлемой части Китая. После окончания гражданской войны в 1949-м году коммунистами была создана Китайская Народная Республика, столицей которой является Пекин. Вместе с этим, проигравшая сторона «гоминьдановцев» укрылась на острове, где была создана Китайская республика на Тайване со столицей Тайбэй. Это островное государство не признает «единого Китая» и много лет претендует на статусную независимость от Пекина.