На Западе объяснили политическую популярность лидера Кремля


Политика >> 30.08.2018

В Австрии сформулировали причины популярности российского президента г-на В.Путина на Западе. Информация представлена изданием «Der Standart».

По мнению политологов, высокий рейтинг главы Кремля во многом определяется акцентом на традиционные ценности. Он является сторонником семейных ценностей, а также консервативного понимания мужественности, которое выигрывает в глазах многих европейцев у «модных либеральных концепций унисекса».

Европейцам импонирует позиция Владимира Путина, который отказывается признавать западную гегемонию в экономической, военной и социальной сфере. Российский президент успешно противостоит мейнстриму, который ассоциируется с НАТО, Уолл-стрит, ЛГБТ и воинствующим феминизмом. Отрицая западное главенство в этих областях, г-н Путин формирует альтернативную мировую модель.

Вместе с этим, «Der Standart» обращает внимание на личные качества главы Кремля. Европейские граждане ценят остроумие, самоиронию и скромность. Владимир Путин смог органично совместить авторитарный подход к управлению сверхдержавой с образом невластного человека.