Захарова оценивает позиции Вашингтона и Пхеньяна


Политика >> 15.08.2017

 Как информирует ТАСС, официальный представитель  российского иностранного ведомства г-жа М.Захарова выступила с официальным заявлением. Оно касалось ситуации на Корейском полуостове. Было отмечено, что резкое ухудшение политических взаимоотношений между Соединенными Штатами и Северной Кореей может спровоцировать начало  III-й Мировой войны. Слова Марии Захаровой передали все мировые информационные агентства и радиостанции.

 Представитель российского МИДа отметила, что ситуация зашла слишком далеко. Все находится на грани. Однако, вместо поиска разумного компромиса весь мир слышит ежедневные заявления из Вашингтона и ответную риторику Пхеньяна. Парадокс ситуации заключается в том, что они идентичны по смысловому содержанию. Стороны обмениваются запугиваниями друг друга и обещают применить беовой арсенал и военную силу. Создается ощущения, что заявления сторон переводятся на родные языки и озвучиваются в обратную сторону.

 Мария Захарова считает, что подобное поведение безответственно и недопустимо. Москва настаивает на срочной необходимости мирного урегулирования обострившегося конфликта. Весь мир должен понимать то, что в случае начала боевых действий погибнет огромное количество мирных жителей. Их число может насчитывать сотни тысяч и миллиона граждан различных стран. Наряду с этим, применение ядерного потенциала неминуемо приведет к значительной экологической катастрофе. При этом существует угроза не только для жителей Корейского полуострова, но и для граждан всего мира.

 Российский представитель также отметила, что Российской Федерацией и Китайской Республикой уже был инициирован процесс выхода из этого политического кризиса. В первую очередь, должны быть отменены предполагаемые боевые учения армии Вашингтона и Сеула и все военные маневры Пхеньяна. Далее, стороны должны найти в себе силы прекратить обмен опасной риторикой и перейти к фазе дипломатического общения.

 Напомним читателям, что американо-южнокорейские боевые учения запланированы на 21 августа нынешнего года. По данным ЦРУ, на сегодняшний день КНДР обладает ядерными зарядами в количестве 60 боевых единиц.