Санкции докатились до байкеров


Политика >> 21.06.2017

Минфином США были наложены на Россию дополнительные санкции. Под новые ограничения попали российские дочерние компании, ЧВК "Вагнер", байк-центр "Ночные волки" и банки, которые до сих пор успешно функционировали на территории оккупированного Крыма. Также расширение санкций предусматривает замораживание российских банковских счетов и активов на территории США.

Под влияние санкций попал помощник министра экономического развития Сергей Назаров, который занимается развитием Крымского полуострова. В список попал министр экономического развития Крыма Андрей Мельников. Министр шокирован таким поворотом действий, ведь по его мнению он способствует экономическому развитию Крыма.

Санкции не обошли байк-центр "Ночные волки" и холдинг охранных услуг "Волк". Руководитель клуба Александр Залдостанов по кличке Хирург отметил, что министерство США высоко оценивает деятельность байк-центра. По мнению байкера он делает что-то очень важное и успешное.

Однако Залдостанов не обращает на это внимания. Также он отметил, что главе Америки Дональду Трампу не под силу снять санкции из России. Он считает, что Америкой управляет не президент, а Уолл-стрит.

Военная компания "Вагнер" также столкнулась с санкциями. В Минфине США считают, что действия главы компании Дмитрия Уткина плохо влияют на политику Украины, угрожают безопасности и суверенитету страны.

Крымская первая страховая компания также входит в список организаций, попавших под санкции. В Минтрансе заявили, что хоть компания является страховщиком моста через Керченский пролив, у нее нет влияния на ход проекта.

Не удалось избежать ограничений ресторанному холдингу Concord-Catering в Санкт-Петербурге, который принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину. ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" является главным организатором всех торжеств для влиятельных людей России.