Вашингтон просит Лондон провести разведку в КНДР


Политика >> 12.08.2017

 Как сообщает Daily Mirror, Соединенные Штаты попросили Объединенное Королевство направить разведывательные самолеты на поиск ядерного арсенала Северной Кореи. Источники издания пожелали остаться неизвестными. По их информации американская администрация и военно-силовые структуры желают иметь максимум данных перед потенциально возможным боевым ударом по КНДР. Это, якобы, необходимо для минимизации количества реальных жертв в момент начала войны.

 Как информировали источники, Вашингтон считает, что Североатлантический Альянс обязан поддерживать Соединенные Штаты, потому что сложившаяся непростая ситуация касается всех.

 Если Парламент Великобритании поддержит настоятельную просьбу Вашингтона, то в течение ближайших  2-х недель один из трех имеющихся «Rivet Joint» должен прибыть на военную базу Японии. Это воздушное судно способно осуществлять эффективную аэрофотосъемку и проводить разведку радиоэлектронного типа. Самолет сможет перехватывать любую связь, идущую с территории Северной Кореи. В составе британского экипажа будут находится военнослужащие США, владеющие корейским языком.

 Напомним читателям, что накануне обострилась ситуация, связанная с ядерной программой КНДР. Это произошло после прямых угроз американского президента г-на Д.Трампа дать отпор «огнем и яростью в том случае, если КНДР будет реально угрожать безопасности Штатов. Услышав это, Пхеньян сделал ответное заявление. В нем было сказано, что северокорейские военные рассматривают возможность нанесения боевого удара по объектам относящегося к Америке острова Гуам.  

 Учитывая сложившуюся обстановку, в состояние повышенной готовности приведены силы противовоздушной обороны на российском Дальнем Востоке. Как заявили в Совете Федерации, России необходимо обеспечить безопасность собственных территорий. Москва должна быть готова противодействовать смертоносному оружию, если в северокорейские ракеты будут неверно заложены координаты.