Трамп благодарит Путина и шокирует Вашингтон


Политика >> 11.08.2017

 Как сообщает «Российская Газета», определенная часть политиков была шокирована очередным комментарием президента г-на Д.Трампа. Речь идет о том, как глава Белого Дома отреагировал на высылку из России американских дипломатов. Когда его попросили прокомментировать это событие, он выразил благодарность российскому президенту г-ну В.Путину.

 Дональд Трамп отметил, что президентская администрация, как раз, пытается найти пути сокращения зарплатной ведомости Госдепа. Поэтому он благодарен российскому коллеге за то, что им «были уволены» американские служащие, так как теперь можно будет меньше тратить. Это даст реальную экономию. Нет никаких веских оснований для возвращения сокращенных дипломатов в Российскую Федерацию.

 Напомним читателям, что после действий американских конгрессменов, которые на законодательном уровне закрепили, а также ужесточили санкции в отношении Москвы, Российская Федерация приняла решение уровнять число дипломатов в обеих странах. Учитывая то, что дипмиссия РФ в США составляет 455 человек, а число американских работников на 755 человек больше, этому количеству  указали покинут территорию РФ и вернуться в США. Кроме того, это можно считать ответной мерой и на необоснованные действия экс-президента Обамы. По распоряжению его администрации в декабре прошлого года были высланы 35 сотрудников российской дипломатической миссии. Также российской стороне заблокировали доступ к двум дачным зданиям на территории США.

 Заявление, сделанное Трампом, вызвало не только удивление, но и негодование многих действующих и бывших политиков США. Его обвинили в том, что он не понимает основ дипломатии. Подобным аргументом были удивлены даже ближайшие советники Трампа. При этом была поставлена под сомнение и логика его предпринимательских подсчетов. Ответный удар Москвы по американской дипломатической миссии никак не экономит зарплатную ведомость. Работники посольства высылаются из РФ, но не увольняются из Госдепа.