Госдеп недоволен поездкой Путина в Абхазию


Политика >> 11.08.2017

 Как информирует RT, ссылаясь на материалы The Washington Examiner, американский Госдеп выразил недовольство прошедшим недавно визитом главы Кремля г-на В.Путина в Абхазию. В Государственном Департаменте США  называют эту страну «отторгнутой в 2008 году от Грузии территорией».

 Как заявила представительница Госдепа г-жа Х.Науэрт, Соединенные Штаты осуждают визит российского президента в Абхазию. При этом она позиционируется американцами, как «оккупированная Россией грузинская территория». Было сказано, что это не соответствует принципу международных дискуссий, которые систематически проходят в Женеве. Российская Федерация также является их участницей.

 Вместе с этим, американцы считают себя вправе призывать Россию отменить сделанное ранее признание государственности Южной Осетии и Абхазии. Они желают, чтобы эти регионы считались частью Грузии.

 Напомним читателям, что визит российского президента совпал с 9-й годовщиной «пятидневного военного конфликта» между РФ и Грузией. В ходе своего визита, глава Кремля подтвердил намерения Российской Федерации укреплять, как экономические, так и военные связи с признанным Москвой государством Абхазия.

 Российский лидер отметил тот факт, что его страну и Абхазию объединяет «духовное родство». Он явно дал понять, что все прогнозируемые «пожелания» Вашингтона в этом вопросе не имеют ничего общего с реальностью. Более того, Россия не только не собирается «отворачиваться» от Абхазии, но и всячески поддерживает это государство, а также его жителей. Так, к примеру, граждане РФ, которые сейчас проживают на территории этой страны, будут иметь право на медицинское обслуживание в России.

 Наряду со всем этим, Владимир Путин отметил важность совместных усилий по ответному противостоянию военным угрозам, возникшим на Южном Кавказе. Российская база, функционирующая на территории современной Абхазии, является важнейшим фактором поддержания стабильности в регионе и будет и впредь выполнять эту миссию.