Новая истерия от Саакашвили: РФ аннексирует РБ


Политика >> 10.08.2017

 Как информируют «Вести.RU», экс-глава Грузии и бывший руководитель Одесского региона     г-н М.Саакашвили заявил о том, что Российская Федерация планирует захват Республики Беларусь. В своем интервью прибалтийскому новостному агентству BNS он заявил, что аннексия, якобы, начнется в ходе предстоящих учений союзных сторон «Запад».

 По мнению лишенного грузинского и украинского ражданства политика, «российская угроза» никуда не исчезла. Она, наоборот, возрастает. Сдерживающим фактором выступает только Украина, которая останавливает ее у своих восточных границ.

 Напомним читателям, что в период 14-20 сентября нынешнего года пройдут российско-белорусские военные учения. На Западе они вызывают повышенный страх. Так, посол Соединенных Штатов в Эстонии уже заявил, что американцы планируют ввести в каждую из стран Балтики по роте боеспособных военнослужащих. Они это сделают накануне предстоящего мероприятия. Литовское Минобороны подготовило развернутый отчет о тех угрозах, которые, якобы, касаются их нацбезопасности. Военным учениям «Запад»  присвоен статус «особо опасных».

 Белорусское оборонное ведомство отказалось от комментариев, подобного рода, документов. Они названы домыслом представителей прибалтийских и американских министерств. В целом, Западная реакция на давно запланированные учения названа Минском нагнетанием международной обстановки и элементом западных геополитических игр.

 Мнение коллег из РБ поддержали и в администрации российского президента. Его пресс-секретарь г-н Д.Песков назвал все заявления западных политиков и чиновников элементарным проявлением необоснованной русофобией, которая навязывается обществу.

 Что касается заявления Саакашвили, то это всего лишь новая попытка самопиара. Об этом высказался заместитель руководителя думского комитета по вопросам СНГ г-н В.Водолацкий. По его мнению, человек без официального гражданства ищет «кормушки» возле западных спецслужб и поэтому выдает подобные бредовые заявления.