Стыдный реверанс: Тереза Мэй стала звездой интернета


Политика >> 25.06.2018

Весь прошедший уикэнд в социальных сетях активно обсуждали странный реверанс Терезы Мэй. В интернете раскритиковали поклон, которым британский премьер-министр приветствовала принца Уильяма. Информация представлена популярным английским интернет-изданием «The Independent».

Как указано в сообщении, г-жа Т.Мэй исполнила достаточно низкий реверанс при рукопожатии с представителем королевской семьи. Это произошло во второй половине прошлой недели в момент визита в новый Реабилитационный центр. Он открылся в Ноттингемшире.

Как отмечает «The Independent», столь неординарная манера исполнять реверансы становится традиционной для Терезы Мэй. В аналогичной манере она приветствовала и других представителей королевской семьи. Речь идет о Елизавете II, а также герцогине Кэйт Миддлтон.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь королевской семьи. Он отметил, что по действующим правилам этикета при встрече с членами семьи предполагается неглубокий реверанс либо почтительный кивок. При этом они не предусмотрены в обязательном порядке. Это, скорее, «персональный выбор каждого».

Сообщается, что все выходные инцидент активно обсуждался на площадках социальных сетей. В интернете обратили внимание на непривлекательную сутулость Терезы Мэй в момент реверанса. По всем канонам, с технической стороны, это считается неправильным. Как указано в специальной книге по правилам этикета «Debrett’s», глубокие реверансы могут присутствовать в драматических постановках и являются объектом развлечения в королевских кругах.

Как указали пользователи «Twitter» и «FB», реверанс Терезы Мэй – это наиболее смешная вещь, которая появлялась в последнее время в интернете. Вместе с этим, отдельные комментарии были более эмоциональны. Так, некоторые жители Туманного Альбиона написали в «Twitter», что после увиденного реверанса премьер-министра, им стыдно, что они являются британцами.