Выбираем временное жильё в Одессе


Политика >> 21.05.2018

Современные украинцы долго не стоят на одном месте, постоянно находясь в поисках лучшей работы, учёбы и других привилегий которые не всегда имеются в городе постоянного проживания. Поэтому люди вынуждены переждать в незнакомые места. Через время им становится проще обосноваться на новом месте, но вопрос поиска крыши над головой по-прежнему остаётся актуальным. Хотя если прислушаться к простейшим советам бывалых квартиросъёмщиков, то поиск квартиры в аренду, в красивом приморском городе Одессе, не доставит особых проблем.

Критерии выбора недвижимости

Обычно старясь сотрудничать с владельцем недвижимого имущества, арендаторы отталкиваются от следующих первостепенных факторов:

  • размер арендной ставки;
  • удалённость основного места работы;
  • развитие инфраструктуры района;
  • наличие удобного транспортного сообщения;
  • близость моря, что актуально для Одессы.

Подходящие варианты жилплощади в аренду, на любой срок, выгодно подыскивать собственными силами минуя риелторские агентства. Удобнее всего снять квартиру в Одессе через всемирную паутину интернет. На крупных сайтах, к которым можно смело зачислить DOM.RIA, собрана внушительная база жилья, включающая тысячи актуальных предложений от владельцев квартир.

Здесь вы найдёте как элитное полностью меблированное жильё с евроремонтом в престижном районе, так и бюджетные варианты на окраине города. Все объявления дополнены детализированными фотографиями и подробным описанием. Также имеются проверенные варианты, актуальность которых подтверждена инспекторами сайта.

Комфортная жизнь в благоустроенном районе

Второй по важности задачей после определения цены аренды является поиск удобного района для временного проживания. При этом отталкиваться нужно от преследуемых целей. Автовладельцам важна транспортная развязка, пешеходам остановки общественного транспорта, семьям с детьми детские школы и сады, а студентам шумные клубы и высшие учебные заведения. Если вы ежедневно отправляетесь на работу, то выбирайте место непосредственно рядом с ней или с остановками городского транспорта, благодаря которым дорога не отнимет много времени.

Особенности аренды одесской квартиры

Естественно желание человека сэкономить на аренде недвижимости вполне оправдано. Но если жильё необходимо срочно, то самостоятельные поиски не всегда дают быстрый положительный результат. В такой ситуации разумно обратиться к посреднику, у которого есть готовые предложения способные удовлетворить ваши предпочтения. Однако, даже обращаясь в риэлторское агентство можно наткнуться на мошенников. Поэтому важно проверить репутацию компании. Сегодня отзывы об одесских риелторах можно найти в интернете. На основании полученной информации вы сможете сориентироваться, с кем лучше сотрудничать.

Если поиски проходят самостоятельно, то определитесь, какой объект нравиться именно вам – шикарные трёхкомнатные апартаменты или бюджетная однокомнатная квартира в панельном доме. Этот вопрос особо актуален при долгосрочном найме жилья, ведь кроме арендной платы вам предстоит оплачивать коммунальные услуги, размер которых зависит от параметров и числа комнат в квартире.

Что делать после выбора оптимальных вариантов?

Выбрав идеальную, по вашему мнению, квартиру, выясните у владельца жилья согласен ли он на составление письменного соглашения. Сегодня некоторые арендодатели пытаются договориться об условиях найма жилья в устной форме. Но учитывая, что жилплощадь необходима на длительный срок, у вас должен быть документ подтверждающий законность сделки. Также попросите владельца квартиры представить правоустанавливающий документ. Если в любой вашей просьбе будет отказано, сразу переходите к поискам другого варианта.

Учитывая темперамент одесситов, выбирая жильё в аренду, поинтересуйтесь, кто будет вашими соседями. Знакомство с людьми, которые будут жить с вами на одной лестничной клетке, позволит вам понять является ли наймодатель законным собственником недвижимости. Также соседи расскажут, как часто меняются жильцы в квартире, ведь от нормального арендодателя никто убегать не будет.

Особое внимание уделяем договору

Договор аренды это очень полезный документ, как для арендатора, так и наймодателя. Он позволяет избежать столкновений с аферистами и недобросовестными квартиросъёмщиками. А учитывая, что соглашение необязательно заверять нотариально, то его составление просто жизненно необходимо. Главное чтобы договор содержал следующую информацию:

  • данные из паспорта квартиросъёмщика и арендодателя;
  • технические параметры и юридический адрес жилья;
  • опись имеющегося в квартире имущества;
  • срок действия соглашения и размер арендной ставки;
  • число внесения ежемесячных платежей.

В качестве дополнения в документе указываются форс-мажорные обстоятельства и условия досрочного расторжения сотрудничества.