Евродепутат о важности правильного политического решения


Политика >> 18.05.2018

Неосторожность в политике с РФ ведет к потере стратегически важного для Европейского Союза рынка. Об этом заявил представитель Латвийской Республики г-н А.Мамыкин. Информация представлена «РИА Новости».

Как указано в сообщении, политик изложил на своей странице «FB» тезисное содержание своей речи на Международной Конференции и поделился общими настроениями, которые царили на мероприятии. Оно состоялась накануне в итальянском Милане.

Как отметил Андрей Мамыкин, выгода торговли между Европейским Союзом и Москвой просто очевидна. Однако она не развивается ввиду политической конъюнктуры и иррационального страха взаимозависимости. Но, по мнению евродепутата, взаимозависимость является нормальным явлением в международной торговле. В свою очередь мнимая торговая независимость может достигаться только «выстраиванием стен с пограничной охраной».

Этот путь опасен и ведет к экономической и социально-политической нестабильности. Страх взаимозависимости абсолютно контрпродуктивен. Поэтому самый оптимальный выход: просто избавиться от него.

Евродепутат от Латвии добавил мысль о том, что системный подрыв эффективного торгового взаимодействия между РФ и ЕС выгоден только Вашингтону. Андрей Мамыкин уверен в том, что Белый Дом пытается сделать Евросоюз максимально зависимым от его политической воли. Это наглядно видно в запретах на торговлю с РФ и Исламской Республикой Иран. Велика вероятность того, что следующими «на очереди» станут Китайская и Турецкая Республики.

Парламентарий считает крайне важным сделать правильные выводы и принять взвешенное политическое решение, которое будет поддерживать собственные интересы и европейские приоритеты.

Было отмечено, что на Конференции в Милане зал был полон участниками. Здесь было немного политиков. Основную массу аудитории составляли представители всех масштабов бизнеса, энергетического сектора, научные круги, а также пресса. Общие настроения полностью соответствуют тональности речи депутата Европарламента от Латвии. Итальянцы настроены решительно и желают отмены всех непродуктивных антироссийских санкционных мер.