Политический тупик в Италии не дает развиваться экономике


Политика >> 30.04.2018

После выборов в марте Италия потеряла явного лидера,  который бы набрал большинство голосов. Коалиции в стране также не оказалось, так как самая крупная партия Италии "Движение пяти звезд" исключала свое вступление в правительство с какой-либо другой партией.

Позже "Движение пять звезд" свою позицию изменила, и  наверняка войдет в правительство, но неясно, какая к ней присоединится партия/партии. Это могут быть 3 партии, и для всех такое сотрудничество может обернуться проблемами. "Движение пяти звезд" идет вразрез с любыми политическими силами, что усложняет связи с правыми и левыми партиями Италии.

Наиболее очевидное решение для "Движения пяти звезд" - объединение с "Лигой Севера". Это крайняя правая партия антиистеблишмента, и занимает экстремальную позицию по вопросам иммиграции. Также союз может возникнуть с Демократической партией, которая намерена оказывать противодействие любому правительству Италии.

"Движение пяти звезд" и Демократическая партия намерены начать переговоры на этой неделе, но раскол внутри демократов может привести к серьезным проблемам для любых переговоров.

Пока в стране политическая ситуация остается нестабильной, у бизнеса, как и у обычных людей, нет уверенности в завтрашнем дне. Это не способствует развитию экономических процессов, развитию бизнеса, так как его представители заняли выжидающую позицию, которая должна в будущем пролить свет на путь, по которому пойдет Италия. В любом случае о какой-либо стабильности пока говорить рано, поэтому цены на услуги и продукты медленно начинают расти. Такая ситуация итальянцев не устраивает, но политические партии это мало интересует – они занимаются интересной только им закулисной борьбой друг с другом.