Германские власти будут просить свободу от антироссийских санкций


Политика >> 20.04.2018

Германские политические власти намерены обратиться с обращением к американскому президенту. Речь идет о просьбе освобождения национального бизнеса от действия антироссийского санкционного режима. Информация представлена изданием «The Wall Street Journal».

Как следует из статьи в ежедневной деловой газете, власти Германии намерены на политическом уровне решить вопрос отмены действия санкций для немецкого бизнеса. Сначала этот вопрос обсудит с американским коллегой глава Минфина Германии г-н О.Шольц. Далее, данная тема уже внесена в план подготовки немецкого канцлера г-жи А.Меркель, которая в конце текущего месяца будет иметь личную встречу с президентом Трампом.

Эксперты издания поясняют, что речь в данном случае не идет об отдельных бизнес-компаниях. Политики Германии намерены решить вопрос принципиально и это относится к «освобождению» всего немецкого предпринимательство.

По сведениям «WSJ», крупный бизнес Германии оказывает в настоящий момент серьезное давление на действующее правительство и лично канцлера. В санкционном списке Вашингтона находятся российские компании, с которыми плотно взаимодействуют такие мировые гиганты, как «Volkswagen», «Daimler» и «Siemens». Крупный немецкий бизнес уже не скрывает свою обеспокоенность потерей миллиардных прибылей ввиду запрета работы с российскими партнерами.

Американское издание приводит статистику российско-германского товарооборота. В прошлом году, несмотря на действующие ограничения, он увеличился до 54.5 миллиардов. Указано, что это на 11 миллиардов долларов больше, чем было зафиксировано в 2016-м году.

Напомним, что 6-го апреля Соединенные Штаты ввели дополнительные санкционные меры, которые затронули российских олигархов, топ-менеджеров и чиновников. Это серьезно «надавило» на фондовый рынок РФ и ослабило российский рубль, который обновил минимумы. До этого момента, были введены и другие ограничения, касающиеся отдельных предпринимателей и компаний.