Сомнения в целесообразности санкционных действий усиливаются в Германии


Политика >> 15.04.2018

От представителей разных политических сил Германии все чаще открыто звучат сомнения в целесообразности антироссийских акций. На этот раз о срочной необходимости пересмотра экономических ограничительных мер высказался руководитель консерваторов Баварии в государственном парламенте г-н А.Добриндт. Политик заявил об этом в своем интервью ежедневному изданию «Hamburger Abendblatt». Информация представлена «РИА Новости».

Как отметил Александр Добриндт, уже очевидно, что санкции против Москвы не стали каким-либо эффективным инструментом. Более того, они превратились в актиконструктивный элемент, который «травмирует» немецкую экономику. По мнению парламентария, наступил момент пересмотра ограничительно-санкционных мер. Сегодня, как никогда, важно, чтобы были выстроены новые отношения между Западом и РФ на основе доверия и продуктивного сотрудничества.

Лидер баварских консерваторов указал на необходимость работать над комплексным улучшением партнерства с Россией. Парламентарий призвал считать это сигналом действующей власти. Берлину отведена особая роль. И именно Германия должна стать инициатором восстановления дружеских отношений.

Напомним, что совсем недавно главы правительств двух германских земель также публично высказались за срочную необходимость отмены санкционного режима. Они образно сравнили западные санкции с уже «мертвой лошадью».

Вместе с этим, еще громче, чем политики, свое недовольство существующей реальностью высказывает средний и малый бизнес. Как совсем недавно заявил руководитель Ассоциации «BVMW» г-н М. Йергер, следует незамедлительно отменить любые санкции. Они мешают стабильному развитию немецкой экономики. Основная нагрузка от негативных последствий легла на средний и малый бизнес.

Как добавил Маркус Йергер, германский бизнес имеет исторически сложившиеся связи с РФ. Необходимо прекратить «убивать их» и восстановить нормальное деловое взаимодействие.