Американское правительство избавилось от недвижимости в Поднебесной


Американский Госдеп накануне сумел принципиально решить вопрос с продажей недвижимости в Китайской Республике. Речь идет об особняках, которые находятся в Гонконге на ул. Шоусон-Хилл. Об этом информирует портал новостей «South China Morning Post».

Отмечено, что в настоящий момент неизвестна точная цена продажи и то, кто является конечным покупателем. Сказано, что вопрос решен принципиально и сделка будет завершена к концу текущего года.

По мнению местных экспертов, стоимость участка стартует с 413 миллионов долларов. О продаже недвижимости внешнеполитического ведомства правительства США стало известно в мае нынешнего года. Таким образом, для решения вопроса потребовалось почти 4 месяца.

Госдеп США приобрел данную недвижимость в 1948-м году и владел активами в рамках 72 лет. Причиной решения о продаже стали напряженные отношения между государствами. Негатив еще больше усугубил принятый Пекином законодательный документ, регламентирующий основы нацбезопасности. В первую очередь, он распространяет действия положений на специальный админрайон Гонконг. И, как раз, именно там находятся американские особняки.

По мнению американских властей, закон от китайских властей «подорвет автономию Гонконга».