«Дача» в Турции: указаны лоты с минимальными «ценниками»


В первые месяцы III-го квартала спрос россиян на отдельные виллы и дома на территории Турции вырос на 63%. Сравнение велось с последним месяцем II-го квартала 2020-го года. Портал «Turk.Estate» выдал наиболее доступные коттеджи, которые продаются на популярных у граждан РФ турецких курортах.

Сказано, что минимальная стоимость частного дома в курортной зоне Турции в пересчете на российские рубли в настоящий момент составляет 3.6 миллиона. Столько стоит коттедж на 70 квадратных метров. Недвижимость находится в Бодруме.

На 2-й позиции расположился объект в Аланье. За 4.2 миллиона рублей можно приобрести дом на 125 «квадратов».

Замыкает актуальный ТОР-3 наиболее доступной по цене коттеджной недвижимости в Турции 120-метровый объект, который расположен в Кемере. Он оценен в 6.6 миллионов рублей.

Как отмечают эксперты «Turk.Estate», спрос на обособленную турецкую недвижимость показывает заметный рост. При этом, наравне с покупкой недвижимости, активно заключаются сделки и в сегменте аренды подобных домов. В текущем сезоне их арендуют семейные отдыхающие. Наиболее популярны у россиян дома, которые имеют «зеленую» и качественно обустроенную территорию, бассейн и зону барбекю.