В Испании начнут экспроприировать пустующую квартирную недвижимость


Недвижимость >> 23.07.2020

Власти Барселоны нацелены «отобрать» у владельцев почти 200 квартир, расположенных на территории города. Это произойдет, если они продолжат пустовать в течение месяца. Об этом сообщает портал «Reuters».

Сказано, что вся эта недвижимость принадлежит крупным организациям и компаниям. Примерно 50% – государственному банку Королевства Испания «Sareb». В свое время, он был создан специально для того, чтобы эффективно управлять невостребованной и проблемной недвижимостью.

Сообщается, что вышеуказанные квартиры пустуют в рамках 2-х лет. Теперь власти поставили собственникам ультиматум: либо жилплощадь начинает эксплуатироваться, либо ее экспроприируют в пользу барселонских властей.

Указано, что на поиск квартиросъемщиков либо покупателей дан срок – 30 дней. При этом в ближайшее время, по аналогичной схеме, мэрия Барселоны намерена решить судьбу еще 230-ти объектов квартирной недвижимости.

Как отмечают эксперты, в целом, на рынке недвижимости Испании ситуация относительно стабильная. Обвал цен, которые прогнозировал ряд агентств, маловероятен. Несмотря на негативное влияние глобальной пандемии, «ценники» не спешат «стремительно падать». При этом покупатели имеют возможность больше времени тратить на изучение и финальный выбор объекта. Многие из них не торопятся заключать сделку, ожидая скидки.