В Грузии реализована резиденция экс-президента


Недвижимость >> 17.12.2019

Накануне на аукционе в Грузии была продана резиденция бывшего президента государства М.Саакашвили. Недвижимость реализована за 7.5 миллионов лари. Это эквивалентно 165 миллионам рублей. Информация подтверждена министром экономики страны г-м Н.Турнавой и представлена новостным агентством «ТАСС».

Сообщается, что резиденция находится в Сванетии, поселок Местия. Объект недвижимости удалось продать по цене, которая на 308% превышает начальную.

Как отметил Натий Турнава, сделка была реализована в рамках национального проекта. Он именуется «100 инвестпредложений для бизнеса» и предполагает приватизацию государственных объектов через аукцион.

Указано, что новым собственником резиденции стала частная фирма «Аигвинис сахли».

Уточняется, что президентская резиденция была построена в 2011-м году. Успел ли воспользоваться ею М.Саакашвили неизвестно, так как в 2012-м г. его политическая партия проиграла парламентские выборы, а через год – истек срок президентских полномочий.

Сказано, что в 2016-м году Саакашвили, будучи главой Одесской области, задекларировал недвижимость на территории Грузии, площадь которой составила почти 7.5 тысяч квадратных метров.