Страна Восходящего Солнца восстановит сгоревший замок


Недвижимость >> 01.11.2019

В японском городе Насха в результате пожара практически полностью сгорел древний замок Сюри. Как информирует «Reuters», на площади более 4.2 тысяч квадратных метров пожаром уничтожено 7 строений.

Сказано, что в ликвидации стихии участвовало более 20-ти пожарных расчетов. Среди людей пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются. В рамках завершающейся недели в замке проходили работы, связанные с национальным праздником.

Уточняется, что замок был построен в XIV веке. Комплекс несколько веков считался дворцовой резиденцией королей Рюкю. Она правили на о.Окинава до его присоединения к Японии в 1879-м году.

В 1933-м году замок был признан японским национальным достоянием. Однако его полностью уничтожили в 1945-м году. Это произошло в период ожесточенных боев между японским гарнизоном острова и американским десантом. Замок был восстановлен в строгом соответствии с историческими чертежами в 1992-м году, а в 2000-м – его внесли в список наследия «ЮНЕСКО».

Как заявил генеральный секретарь правительства г-н Е.Суга, власти Японии намерены восстановить сгоревший 31 октября исторический замок.