Обеспеченность жилой недвижимостью: Москва обошла Нью-Йорк


Недвижимость >> 10.08.2019

С начала текущего года в российской столице построено 6.7 миллионов квадратных метров недвижимости. Москва сумела обойти Нью-Йорк и выйти на 4-е место в мире среди мегаполисов планеты по темпам жилищного строительства. Информация подтверждена материалами столичного строительного Комплекса и представлена ресурсом «Lenta.RU».

Исходя из ведомственной статистики, общий объем строительства в Москве с января по июль 2019-го г. включительно в 2 раза превысил показатели аналогичного периода прошлого года. При этом именно на жилье пришлось 2.8 миллиона «квадратов». Это в 3 раза больше, нежели в прошлом году.

Как отметил глава ведомства г-н М.Хуснуллин, жилое строительство считается одним из основных драйверов развития современного мегаполиса. Москва уверено сокращает отставание от других крупных городов мира по обеспеченности населения жильем. Она сумела обогнать по темпам строительства Нью-Йорк и выйти на чистое 4-е место в глобальном рейтинге.

Также сказано, что годовой план ввода жилой недвижимости уже выполнен на 75%. В целом, за период 2011–2018-го г.г. в российской столице построено 67 миллионов «квадратов» недвижимости. При этом 26 миллионов квадратных метров приходится на новое жилье.