Недвижимость Черногории: россияне лидируют в рейтинге покупателей


Недвижимость >> 29.07.2019

Большинство сделок с недвижимостью Черногории, которые заключены нерезидентами, приходится на долю россиян. По итогу прошлого календарного года граждане РФ приобрели черногорское жилье на общую сумму 40 миллионов евро. Информация представлена Национальным TV «RTCG».

Как отмечает телеканал, с момента независимости Республики Черногория в 2006-м году именно россияне являются наиболее активными покупателями недвижимости. Это подтверждает официальная статистика госбанка.

Сказано, что на 2-й позиции оказались граждане Турции. Нерезиденты из этой страны по итогу прошлого года потратили на недвижимость в Черногории 25.1 миллионов евро. В ТОП-3 наиболее активных покупателей также вошли сербы. Они приобрели черногорскую недвижимость на сумму 14.5 миллионов евро.

Сообщается, что в «десятку» стран, граждане которых активно скупали недвижимость в Черногории, также вошли Швейцария, Соединенные Штаты, Германия, Австрия, Королевство Швеция, Британия и Объединенные Арабские Эмираты.

Международные риелторы, которые подбирают иностранную недвижимость для покупателей из России, также подтверждают традиционный интерес к объектам из Черногории.