Стоимость недвижимости: известны наиболее дорогие города планеты


Недвижимость >> 17.06.2019

Компания «Knight Frank» выдала информацию по городам с наиболее высоким ценовым уровнем на недвижимость. Материалы оказались в распоряжении новостного портала «РБК». Сообщается, что наиболее дорогим рынком жилой недвижимости с усредненным показателем 45.7 тысяч долларов за «квадрат» остается Гонконг. Исследование проводилось на базе значений последних 5-ти лет.

Сказано, что на 2-й строчке мирового рейтинга по усредненной цене находится столица Соединенного королевства. Показатель соответствует значению 32.5 тысячи долларов за квадратный метр.

Совсем немного уступил Лондону Нью-Йорк, он замкнул ТОР-3 городов со средним «ценником» 32.1 тысячи долларов за «квадрат».

Отмечено, что рекордные показатели цены за квадратный метр в Лондоне и Нью-Йорке были зафиксированы в 2017-м и 2015-м годах соответственно. Для Лондона эта цифра составила 163.4 тысячи за квадратный метр, а для Нью-Йорка – 121 тысяча.

Что касается лидера, то наиболее высокий показатель цены квадрата наблюдался в 2016-м году. При продаже гонконговской недвижимости в районе «The Peak» тогда цена достигла отметки 303 тысячи долларов за квадратный метр.