«Blackstone Group» провела крупнейшую скупку складской недвижимости


Недвижимость >> 04.06.2019

Инвесткомпания «Blackstone Group» приобрела сеть складской недвижимости у сингапурской «GLP». Продавец считается вторым по величине активов оператором в мире. Недвижимость находятся на территории США. Сумма сделки составила 18.7 миллиардов долларов. Информация представлена «The Wall Street Journal».

Сообщается, что данная сделка будет считаться самой крупной в истории приобретения частной коммерческой недвижимости. Как стало известно «WSJ», инвестиционная Группа «Blackstone» смогла обойти предложение, которое поступило «GLP» от другого гиганта из Калифорнии «Prologis».
Как отмечают источники издания, сделка между сторонами предусматривает обязательство Группы «Blackstone» рефинансировать задолженность на уровне 8 миллиардов долларов.

Сказано, что согласно договора, в собственность «Blackstone» перейдет примерно 1.3 тысяча складов на территории Соединенных Штатов. Многие из них размещены в наиболее густонаселенных районах страны. Совокупная площадь приобретенной недвижимости превысит 16 миллионов квадратных метров.

По мнению экспертов, спрос на подобную недвижимость существенно вырос. Этому способствует развитие онлайн-торговли.