«Propy»: проведена первая азиатская сделка с недвижимостью на IT-блокчейне


Недвижимость >> 15.04.2019

Блокчейн-компания «Propy», основанная россиянами в Калифорнии, провела свою первую сделку в Азии. Она специализируется на операциях купли-продажи недвижимости, а также регистрации прав владельцев на земельные участки. Информация дана «BitsMedia».

Сказано, что услугами блокчейн-компании воспользовалась японская компания «Taha FarooquiAPR» с целью приобретения нескольких земельных участков, которые находятся в районе Санкт-Мориц в городе Нисеко.

Международная группа инвесторов выкупила 2 земельных участка. При этом все этапы крупной сделки с недвижимостью осуществлены на платформе «Propy». Уточняется, что оплата осуществлена в национальной японской валюте.

Как отметила руководитель компании г-жа Н.Караянева, пользователи блокчейн-платформы могут проводить сделки с недвижимостью, как в фиате, так и в цифровых активах. Платформа оптимально подходит для проведения международных бизнес-сделок с недвижимостью, благодаря гибкому функционированию. Продавец, покупатель и агенты безопасно общаются друг с другом. Обеспечен простой и оперативный способ осуществления профильных сделок.