В столице Онтарио продается квартира Хемингуэя


Недвижимость >> 13.04.2019

В крупнейшем городе Канады и столице провинции Онтарио выставлена квартира, которую арендовал Хемингуэй. Информация представлена порталом издания «The Star».

Сообщается, что в канадском Торонто выставлена на продажу квартирная недвижимость, в которой с супругой и сыном проживал известный американский писатель Э.Хемингуэй. Он арендовал квартиру в период 1923–1924-го г.г. за 85 долларов. Сегодня можно приобрести эту недвижимость за 730 тысяч долларов.

Уточняется, что площадь лота составляет 100 квадратных метров. Сказано, что после смерти писателя в ней была осуществлена масштабная перепланировка. При этом 2 года назад сделан капитальный ремонт.

Квартира включает гостиную с мебелью в светлых тонах, 2 спальни, кухню и столовую

Объект расположен на последнем этаже 4-этажного дома. Он отмечен мемориальной доской, посвященной памяти Эрнеста Хемингуэя. Имеется балкон, с которого открывается вид на уютную тихую улицу.

Также отмечено, что чуть ранее в американском Чикаго был выставлен на продажу дом, в котором известный писатель и лауреат литературной Нобелевской премии 1954-го года провел свои детские годы. Недвижимость можно приобрести за 525 тысяч долларов.